O conteúdo desta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obter Adobe Flash player

O conteúdo desta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obter Adobe Flash player



 

Editora Alaúde

   

Releases

      << Volta
 

Institucional

Releases

Imagens

Clippings

 

 

Pastel, empanada ou samosa? Na dúvida, fique com os três!


Em Pastéis, samosas e empanadas, novo livro da Editora Alaúde, leitor encontrará opções de massas e recheios para os três salgados. Junto com o livro, há acessórios para facilitar a confecção dos salgados. Tudo isso inserido dentro de charmosa caixa-presente.

 

Quem resiste a um pastel recheado, fresquinho e assado na hora? Aqui no Brasil esse salgado tem lugar de destaque, mas não está sozinho. No ranking de comidas rápidas e, até certo ponto, semelhantes, há também espaço no paladar brasileiro para quitutes típicos do Chile e da Índia. São as empanadas e as samosas.

Em Pastéis, samosas e empanadas, lançamento da Editora Alaúde, o leitor terá acesso a uma variedade de receitas que contemplam os três salgados. Das tradicionais, preparadas com carne moída, às mais elaboradas e inusitadas, como as que sugerem recheios agridoces.

Entre as receitas de pastéis, o destaque fica para as combinações diferentes, que fogem do tradicional queijo com presunto, e que podem elevar o típico pastelzinho de forno a estrela principal da festa. Na obra, o leitor aprenderá, por exemplo, a acomodar cream cheese, figo e nozes em massa fina que derrete na boca.

A samosa, salgadinho de origem indiana preparado com carne moída e especiarias, combina com os paladares mais conservadores. Mas, a partir das sugestões do livro, também é possível ousar e preparar samosas de flor de laranjeira e de pato à tailandesa. As opções de recheio para as empanadas também não deixam a desejar. Há opções preparadas com peixe, linguiça e manga, além das tradicionais berinjela, carne e frango.

Gift book

Pastéis, samosas e empanadas ensina, ao todo, com um passo a passo detalhado, 37 receitas. São 12 receitas de pastéis, 12 de samosas (uma delas ensina a como dobrar uma samosa corretamente) e 13 de empanadas.  

Todas as receitas contêm informações sobre nível de dificuldade, rendimento, tempo de preparo e de cozimento. Há ainda várias dicas e sugestões de variações que vão inspirar ainda mais os leitores. O livro vem em uma caixinha que contém 3 moldes de tamanhos diferentes para ajudar na realização das receitas. Ótima desculpa para reunir os amigos ao redor de uma boa mesa, não?

 


Sobre o autor

AnneCéBretin é produtora culinária.


Sobre a Editora Alaúde

Pioneira no país na publicação de livros de automobilismo e alimentação consciente, a Alaúde vem ampliando e diversificando suas linhas editoriais com títulos nas áreas de gastronomia, filosofia prática, espiritualidade e desenvolvimento pessoal e profissional. Para mais informações, visite o site www.alaude.com.br.

Livro: Pastéis, samosas e empanadas
Autor: AnneCéBretin
Acabamento: brochura, miolo colorido
Páginas: 64
Preço: R$ 49,90
Editora: Alaúde
Conheça também: Hamburguinhos

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA:

Parceria 6 - Assessoria de Comunicação
(55-11) 3062-9951 - 3081-1260
www.parceria6.com.br   

Raquel Magalhães
raquel@parceria6.com.br
(11) 98657.6921

Heloizi Parra
heloizi@parceria6.com.br
(11) 98657.6894

Antoune Nakkhle
parceria6@parceria6.com.br
(11) 7717-5802 Nextel: 55*7*5305